O frango é a carne melhor tolerado pelos operados bariátricos. Nesta receita está temperado com tomilho e limão que são dois sabores que casam na perfeição. O puré de ervilhas pode ser usado como acompanhamento neste e em outros pratos, é simples e rápido de fazer.
1 peito de frago cortado em febras finas e pequenas
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de azeite
Sal, pimenta preta e tomilho qb
2 chávenas de ervilhas congeladas
meia cebola cortada em pedaços pequenos
1 fio de azeite
Sal e pimenta preta qb
Temperar as febras de frango com o sumo de limão, azeite, sal, pimenta preta e tomilho.
Misturar bem e reservar.
Colocar as ervilhas numa panela e cobrir com água, temperar com sal.
Levar ao lume até estarem bem macias.
Escorrer reservando um pouco da água da cozedura.
Num copo próprio colocar as ervilhas, a cebola crua, e o fio de azeite, reduzir a puré com ajuda da varinha mágica. Se ficar muito espesso adicionar um pouco de água da cozedura.
Temperar com pimenta preta e, se necessário, rectificar o sal.
Grelhar as febrinhas de frango e servir com o puré de ervilhas.
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