Uma receita para toda a família. A delicadeza da pescada enriquecida com a cremosidade de um aveludado de legumes. Ingredientes acessíveis a qualquer um mas com uma nova apresentação.
Pode ser preparado com alguma antecedência bastando acabar o aveludado e gratinar perto da altura de servir
4 a 6 centros de pescada sem pele, congelados
1 alho francês às rodelas
1 ou 2 cenouras às rodelas
1 cebola grande em meias luas
1 raminho de salsa ou coentros
1 raminho de cebolinho
4 grãos de pimenta preta
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de farinha
2 ovos
Sal qb
Legumes a gosto, salteados ou cozidos, para acompanhar
Numa panela colocar: alho francês, cenoura, cebola, salsa e cebolinho, adicionar água fria suficiente para cobrir.
Temperar de sal e adicionar os grãos de pimenta.
Deixar ferver até a cenoura estar bem macia.
Passar o caldo com a varinha mágica.
Colocar os centros de pescada e deixar ferver em lume brando durante 4 a 5 minutos.
Retirar os centros, pincelar com azeite e reservar.
Reservar o caldo de cozedura até ficar frio.
Adicionar os ovos e a farinha mexendo bem para evitar grumos.
Levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Retificar os temperos.
Colocar os centros de pescada num tabuleiro fundo e cobrir generosamente com o aveludado.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Passados esses 15 minutos colocar no grill até ficar dourado.
Servir com legumes salteados ou cozidos.
Fiz esta receita ontem e gostei muito! Será que dá para congelar o aveludado?
ResponderEliminarObrigada