Claro que um peixe tão Português como a sardinha merecia uma receita no meu blog! Como nem todos nós dispomos de espaço exterior para as fazemos na brasa eu adaptei as costeletas de sardinhas fritas para um modo de confeção menos calórico. As sardinhas são ricas em ómega-3 e vitamina D e B12.
Sardinhas
1 ou 2 sardinhas arranjadas para costeletas
1 dente de alho picado
1 fio de vinagre de vinho branco
Pimenta preta qb
Sal grosso
Pão ralado qb
Azeite para pincelar o tabuleiro
Colocar as costeletas de sardinha com a pele virada para baixo num prato e temperar com o vinagre, alho, sal e pimenta.
Deixar marinar pelo menos 30 minutos
Colocar um tabuleiro, ligeiramente pincelado de azeite, no forno a 200ºC
Quando o tabuleiro estiver quente passar as costeletas por pão ralado e colocá-las, com a pele para cima.
Deixar assar até douradas.
Migas de Couve
1 chávena de couve para caldo verde
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
1 fio de azeite
5 colheres de sopa de água
Refogar o dente de alho no azeite
Acrescentar a couve
Temperar de sal
Adicionar a água e deixar refogar em lume brando.
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