Uma sobremesa deliciosa e com muito pouco açúcar adicionado. Embora eu prefira as maçãs com cascas quem não a conseguir digerir pode descascá-las. O leite pode ser substituído por bebida de soja. É mais saborosa servida morna.
3 ou 4 maçãs médias maduras
Sumo e raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1/4 de noz moscada ralada na altura
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 bananas pequenas muito maduras
2 ovos
100 g de flocos de aveia
150 a 200 ml de leite magro
1 pitada de sal
Descaroçar as maças e cortar em fatias finas.
Colocar numa taça a marinar com o sumo e raspa de limão, canela. noz moscada e açúcar durante 20 minutos.
Juntar numa liquidificadora ou com a varinha mágica o leite, as gemas - reservar as claras -, as bananas e a aveia e misturar até obter uma massa homogénea.
Colocar as fatias de maçã num tabuleiro alto de ir ao forno e cobrir com metade da massa.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver na outra metade da massa.
Colocar colheradas espaçadas em cima da maçã.
Levar ao forno a 180ºC até estar bem dourado.
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